САД24 Рейтинг⭐⭐⭐ ⭐⭐(4.8/5) Інтернет-магазин саджанців розплідника САД24

Обалденные рецепты из ежевики

Варенье из ежевики по-польски

Ингредиенты

1 кг ежевика
 
    ">
  1. 1 кг сахар
  2. 1,5 стакана воды

Приготовление

Сделать сироп из сахара и воды, как закипит всыпать промытую ежевику довести до кипения и выключить.
Blank step
Добавить фото
 
 
    ">
  1. Через 10-12 часов второй раз поварить несколько минут (а можно и до готовности), я варю три раза.

  2. Третий раз варю так же через 10-12 часов минут 10-15.
  3. Разлить в стерильные банки.
  4. Всем вкусного варенья! 

     

    Варенье из ежевики с дыней

    Однажды попробовав это варенье вкус его вы будете долго вспоминать а в приготовлении оно не сложнее обычного варенья

    Ингредиенты

     
    ">
  5. 1 кг ежевика
  6. 1 кг дыня
  7. 1-1,5 сахар

Приготовление

Blank step
Добавить фото
 
 
    ">
  1. Один раз мин 30,а можно в несколько приемов с интервалом 6- 7 часов.В результате получается рубиновое варенье с легким ароматом дыни.По вкусу тяжело определить состав вкушаемого продукта.Приятного чаепития.

Моем ежевику,очищаем дыню,режем ее дольками смешиваем ингредиенты и все засыпаем сахаром, ждем пока пустит сок.Дальше по вашему желанию можно проварить варенье.
 
 
 

Пирог с ежевикой,малиной

Огромный и вкусный пирог с ежевикой или ещё можно его сделать с малиной, оба варианта хороши!

Ингредиенты

 
 
    ">
  1. 250 грамм сливочное масло
  2. 250 грамм сахар
  3. 5 штук яйцо
  4. 300 грамм мука
  5. 10 грамм ванильный сахар
  6. 2 ч. л. разрыхлитель
  7. 50 грамм миндаль
  8. 400-500 грамм ежевика
  9. 38 грамм пудинг

Приготовление

 

Берём размягчённое сливочное масло и взбиваем его с сахаром и ванильным сахаром до побеления, потом не переставая взбивать добавляем по одному яйцу (яйца комнатной температуры). Добавляем пакетик ванильного пудинга. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и добавить в жидкую смесь, хорошо взбить миксером.

В форму вылить тесто и выложить ягоды, малину или ежевику (на видео у меня замороженная ежевика потому добавляла к ней 1 ч.л. крахмала, на свежие ягода не нужно). Верх пирога присыпать миндальными лепестками.

Выпекать 45-50 минут при 180С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

 

 

Кисель с ежевикой

Ингредиенты

 
    ">
  1. 1 л воды
  2. 250 г ежевики
  3. 120 г сахара
  4. 45 г картофельного крахмала
  5. 2 г лимонной кислоты

Приготовление

Ежевику перебрать, горячей водой ошпарить, затем через мелкое сито протереть.

Убрать ежевичное пюре в холод, а оставшуюся мезгу выложить в кастрюлю, влить горячую воду, добавить лимонную кислоту и сахар, довести все до кипения, затем процедить и дать отвару остыть.

После остывания влить в отвар крахмал, разведенный в воде, при помешивании довести до кипения и сразу убрать с плиты, но успеть добавить ежевичное пюре, не кипятя смесь.

Перед подачей кисель с ежевикой охладить

 

 

Мороженое в блендере

Готовится мороженое в блендере в домашних условиях очень просто. За основу возьмите сливки, молоко или йогурт и разбавьте массу фруктовыми наполнителями. Карамель, шоколад и веточки мяты дополнят его.

Описание приготовления:

Существует два способа приготовления такого лакомства - в морожнице и без нее. Данный способ - второй, но нам понадобится обязательно блендер. Благодаря подручной технике нам удастся добиться желаемого результата и получить нужную консистенцию мороженого. 

Ингредиенты:

  • Йогурт — 300 Миллилитров
  • Ягоды (ежевика, малина - на выбор) — 1 Стакан


Количество порций: 4

 

Как приготовить "Мороженое в блендере"

 
Мороженое в блендере - фото шаг 1
1. Ежевика с малиной придадут не только красивый цвет вашему мороженому, но еще и дополнят его вкус. Берем в равных количествах ягоды и отправляем их в блендер.
 
Мороженое в блендере - фото шаг 2
2. Если у вас ест специальная машина для приготовления мороженого - это замечательно, а если нет - будем его делать привычным способом.
 
Мороженое в блендере - фото шаг 3
3. Взбивать йогурт с ягодами можно любым типом блендера. Главное - сделать правильную и однородную консистенцию массы.
 
Мороженое в блендере - фото шаг 4
4. После взбивания, распределяем нашу массу по форме и отправляем в морозильную камеру на пару часов. Если есть готовые формы - заполните их и заморозьте.
 
Мороженое в блендере - фото шаг 5
5. Подавайте готовое мороженое в креманке порционно. при желании украсьте свежими ягодами и листочками мяты.
Дивіться також: ежевика , рецепты
Каталог
Контакти
  • САД24
  • Україна Луцьк, Волинська обл. вул.Шопена 22